Вы здесь

Белый чай

Белый чай производится только в Китае, в основном в провинции Фуцзянь. Он относится к слабоферментированным чаям. Основные этапы его обработки - это подвяливание в специальном оборудовании и сушка. Показателем качества белого чая служат многочисленные белые ворсинки на поверхности сухого чайного листа. Причина этого в том, что изначально собираются почки с большим количеством ворсинок, а также то, что этот чай не обжаривается и не скручивается.

Белый чай бывает двух типов: почковый, для создания которого используются только почки (к такому чаю относится, например, Бай Хао Инь Чжень), и листовой, для создания которого используются почки и свежие игольчатые листочки. К таким чаям относится Инь Чжень (Серебрянные иглы).
 

Возможен предзаказ
Цена:
130 
за
100 г
Цена:
300 
за
100 г
Цена:
300 
за
50 г