Кудин - "Горькие иглы"
Краткое описание
Покупки
Кудин или горькие иглы. Чай из Кудина – это напиток, обладающий благородным горьким вкусом и целым спектром полезных действий. Жаропонижающим, бактерицидным, противовоспалительным, мочегонным. Он останавливает кашель, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Содержит огромное количество витаминов, прежде всего, витамина С. Он бодрит и освежает голову. Прекрасное средство для борьбы с насморком и хандрой в промозглый осенне-зимний период!
Кудин - это падуб или остролист. В роду падубов 410 видов, среди которых весьма интересен падуб широколистный, используемый китайцами в народной медицине. Из высушенных листьев этого кустарника готовят Кудин.
Кудин встречается нескольких видов — скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр.
Кудин действительно горький, поэтому лучше заваривать его водой (70-80 градусов). Первая острая горечь пройдет и сменится благородным вкусом и приятным послевкусием. Заваривают очень быстро, 10-15 секунд. На одного человека одна игла Кудина.
Интересный факт, что известный многим южно-американский бодрящий Мате (парагвайский чай) готовят из собрата Кудина – листьев и побегов падуба парагвайского.